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金糸雀堂  ‐自己満足(建築)写真サイト‐  日記と称して、ほぼ趣味の部屋です。
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年末に友達とビュッフェに行ってきました。

自ら進んでこういうお店って来た事がないのでドキドキ。

ホテルの朝食位しか経験ないかもね!(それも数回だ・・・・)

20130110-01.jpg

店内は内装が可愛い!

鍵は最後のお会計の際に使用します。

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「ビタースイーツ・ビュッフェ」

調理しているそばから料理を取ることが出来るのです!

なんだか、ドイツのデパートを思い出しました・・・・(そのうち語ります・・・あわわ)

20130110-02.jpg

限定メニューとか、色々ありましてとりあえず食べられる物は食べました。

写真左したがその一つ、黒トリュフのクリームパスタ。

トリュフ初体験!

しかし!良く分からないwwww

えーっと、トリュフは世界3大珍味のひとつでしたよね。

トリュフ・フォアグラ・キャビア。

キャビアは食べた事あるんです。まさかの大量摂取。

未だフォアグラには出会ったことがございません。


うーん。トリュフ、香りも味もよくわからなかった・・・

勿体ないことしたかなぁー


20130110-03.jpg

食事(主食)もそこそこにスイーツに手を出したワタクシ。

苺等、ベリー系が苦手なものですから避けて通ります。

この皿の中でのお勧めは中央にあります、レモンレアチーズケーキ!

やっぱ、チーズケーキ。大好きです。

全体的に甘さは控えているかもしれないです。

それでなきゃ、こんなに食べられない・・・いや、食べちゃうかな・・・^^;


20130110-04.jpg

こちらも限定のオレンジチョコレートパイ。

パイはアイスの上に降りかかっていて、土台はクレープの中にフルーツのコンポートが!

クレープの生地がモチモチしていて美味しい!!!

フルーツの酸味とアイスの甘さが絶妙でした。(と、個人的な感想でした)


そういえば、久しくクレープなんて食べてなかったな。

一度食べるとまた食べたくなります・・・が、増量中ゆえ自制中。
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