金糸雀堂
‐自己満足(建築)写真サイト‐
日記と称して、ほぼ趣味の部屋です。
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作り方とか、材料選定とかは友達に任せっきり。
「マツケンレシピ」としきりに言っていたのですが、
その「マツケン」がマツケンサンバの「マツケン(松平健)」と全く結びつかず、
友達に「誰?!」とか聞いてしまいました…
豆乳鍋は初めてだったのですが、つけダレ(ごま)とラー油が合うのにビックリ。
でも絶対家じゃやんないなぁ?鍋にチーズ入るもんなぁ…
食べてても気にならなかったけど、嫌いな人は分かるだろうし。
シメは中華麺。中華麺…?これも初ですね。
自宅鍋はいつもゴハンでシメなので、
最初はモチ、ウドンにも驚きましたが、中華麺!
味噌が決めてって言うのがなんとも。ラー油かけても美味しかったぁ
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